24 Novembre INTER -TWENTE 1-0

SEMPRE VINCENTI ,

AL MEAZZA, IN CHAMPIONS

Il presidente e' rimasto negli spogliatoi fino alle 20,38....E questo ci dovrebbe dare la garanzia in merito alla concentrazione...Niente fiducia a Santon,che parte dalla panca...Matrix e Lucio centrali,Ramiro sulla destra e Pupi sulla sinistra...Stankovic e Cambiasso nella mediana ...Biabia Pandev e Wes a sostegno di Eto'o...I soliti discorsi ,uguali a quelli preChievo ma la situazione e' leggermente diversa...ci basta la vittoria,in casa,per qualificarci...All'inizio Pandev si accentra ed Eto'o si sposta sulla fascia..ed e' una chiave tattica che si rivelera' fondamentale,sia perche' E to'o sulla sinistra e' pericoloso,sia perche' Pandev da' piu' possibilita' ai centrocampisti di inserirsi....ma e' Biabia ,molto concreto questa sera,che si impone in incursione e serve al 2' Wes ,che si gioca quasi il pallone d'oro e sbaglia un gol a un metro dalla porta...ma e' positivo il fatto che si sia fatto trovare al posto giusto...ed  infatti sembra piu' frizzante e concentrato,come tutti i ragazzi ...al 3' iniziativa di Pandev che tira smorzato dal limite...al 7' Dechi sfiora la traversa...cori per Rafa dagli spalti...al 9' scambio dal limite Wes-Pandev...ma Goran appare meno grintoso degli altri..il Twente comincia a presentarsi timidamente in area  e si comincia a pensare ai fantasmi recenti...al 15' bellissimo scambio al limite tra Pandev e Wes...punizione dalla mattonella di Wes che prende la traversa...(in altri tempi a quest'ora era gia 2 a zero...) al 17' lampo di Eto'o in area che non si finalizza...al 19' Biabia conclude la costruzione di una azione avvolgente dei nostri...al 21' Biabia fa un numero di prestigio e si guadagna un corner...al 22' Pandev sbaglia praticamente un rigore (a questo punto ,dovevamo gia' essere 3 a 0....al 24' Eto'o entra in area e tira a giro...grande parata di Michailov...al 25 Biabia in area non approfitta del servizio di Wes...ma al 29 Castellazzi fa un miracolo...cosi' come al 30' altra azione pericolosa olandese...Eto'o per il momento non sembra il solito marziano sulla fascia sinistra...e del resto e' sempre raddoppiato e a volte triplicato ,cosi' come Wes...il Twente si difende molto bene e  in massa,... e sa ripartire con prontezza... ha capito come metterci in difficolta'...al 35'  Biabiani di testa su corner di poco a lato...ma subiamo troppo la velocita' dei tulipani...al 42' Biabia inizia un'azione pericolosa che porta al tiro prima Wes e poi Eto'o...al 44' Eto'o entra in area e serve Cambiasso che batte a colpo sicuro,,,ma ancora una volta il grido gol rimane prigioniero in gola... e finisce il primo tempo...Inizia la ripresa  e un guizzo sulla destra di Biabia da' l'avvio ad un'altra azione che non si finalizza...al 49' tiro a giro prevedibile di Eto'o...al 50' Biabia serve a Wes che dal limite colpisce male...e nello stesso minuto Pandev tira dal limite,a lato...al 51' azione avvolgente che si conclude col tiro di Dechi...e finalmente,al 54' punizione di Wes e Cuchu raccoglie in area....gooooooooooool...un grido per troppo tempo celato in laringe,e diventa piu' liberatorio di un episodio aerofagico di Fantozzi...cominciamo a girare  bene ,a dominare e ad avere un gioco piu' fluido e con personalita'... al 61' Pele',pardon Pupi si mangia tutta la difesa e sfiora il palo...al 63' Eto'o conclude dal limite...al 64' Dechi gran tiro dal limite...bellissima azione al 65' di Eto'o che scambia con Pandev...al 66' la porta stregata per Wes che da solo piazza di fronte al portiere di pochissimo a lato...ennesimo gol mangiato...ma niente in confronto a quello che,al 68', si mangia Dechi per chiudere una partita comunque meritatamente vinta..traversa del Twente,ma sarebbe stata l'ennesima beffa di quest'anno....Abbiamo un gioco,e lo abbiamo dimostrato anche se  con poche concretizzazioni,ma siamo sempre li',dominando nel gioco e nel possesso palla...al 79' Santon per Biabia,per rendere la fascia destra piu' coperta...ed anche perche' il bambino ha piu' concretezza nella fase offensiva...Esce Wes per Nwankwo...entra Biraghi per Pandev...finisce la partita con la terza vittoria consecutiva in casa,in Champions...siamo agli ottavi...bravi ragazzi e bravo Benitez...Abbiamo corso parecchi rischi,e' vero,ma ricordiamoci che abbiamo un modulo di gioco  assolutamente nuovo,e sicuramente piu' spettacolare e prodigo di azioni da gol...,e c he presta il fianco alle folate contropiedistiche...abbiamo un'intera squadra in infermeria,ed abbiamo guadagnato una qualificazione con un turno d'anticipo...per una squadra che ha vinto tutto mi sembra sia una cosa fantastica...Il ritorno dei ragazzi infortunati ci dara' di nuovo gli antichi fasti,e la lucidita' che ha dimostrato Benitez questa sera mi da' tanta fiducia...