QUARTO  DI FINALE

coppa ITALIA

NAPOLI-INTER 0-0 (5-4 dopo i rigori)

LA FREDDEZZA DEI CAMPIONI DEL MONDO

26 gennaio.Il quarto di finale secco,al San Paolo,si presenta con l'ombra lunga di Pazzini...Dobbiamo riscattarci,ma senza troppo esagerare,...c'e' un campionato da recuperare...ma contrariamente a questa ipotesi,la partita inizia con intensita'...manca solo Lucio,al suo posto Ranocchia...Al 6' cross pericoloso di Maicon,ma non c'e' nessuno che ne approfitta...All'11 Cavani segna in fuorigioco...e poi cominciano le cappellate del conte Dracula...uno di seguito all'altra...Al 15' Dechi tira un diagonale verso la porta,dopo che Goran tentava di superare tre difensori da solo...Al 25' fallo tattico su Pandev lanciato a rete...Eto'o appare molto defilato,quasi che volesse fare le prove generali per Pazzini...Al 35' Dechi da fuori,al 37' Chivu si mangia un gol su corner...al 39' Cambiasso al volo su cross di Maicon,a botta sicura,grida gol,ma De Sanctis devia sulla traversa...sara' l'occasione piu' lampante per noi ,e in generale...ma il secondo tempo risulta  piu' controllato dal punto di vista difensivo,e diventa difficile attaccare gli spazi,per cui diventa una partita ascacchi,almeno fino a venti minuti dalla fine...Intanto perdiamo Cordoba e Dechi,e perdiamo di conseguenza velocita', e inoltre,ci rendiamo conto che ,ormai,Eto'o non e' piu' lui...non e' piu' determinante e incisivo in fase  offensiva...al 72'Maggio viene atterrato al limite,e non viene fischiato il fallo,ma un minuto dopo Ranocchia viene pescato davanti alla porta in un inesistente fuorigioco...Altra azione dirompente di Lavezzi all'84' che supera in velocita' Ranocchia,ma Hamsik non riesce a segnare...I tempi supplementari sono una sofferenza perche' fisicamente siamo inferiori...C'e' da annotare un tiro di Pandev dopo una discesa di Pupi che sfiora i pali...al 118' Ranocchia ha una grande occasione di testa,ma alla fine si va ai rigori,che ,da che mondo e' mondo,premiano la squadra che merita di piu'...e infatti,essere campioni del mondo  e giocare fuori casa ci creano quelle condizioni favorevoli per portare a casa il risultato: ecco la sequenza: Cavani 1-0...Eto'o 1-1...Hamsik 2-1...Cuchu 2-2...Lavezzi alto sulla traversa...Pandev(che si fa perdonare)3-2...Zuniga ,che sbaglia ,ma ci pensa Castellazzi a ribadire in rete 3-3...Motta 4-3...Yebda e il cucchiaio4-4 ...e Chivu (che si fa perdonare)...5-4 Insomma ,la freddezza dei campioni del mondo ...5 rigori su 5 in un campo ostile e con i fischi assordanti per due ore...E' vero pero' che abbiamo sofferto troppo e che e' ora di attingere qualcosa dal mercato...se arriva Pazzini,...si parla anche di Karja,...ma e' sulla fascia sinistra che vorrei vedere qualcosa di piu',qualcosa di meglio...Godiamoci questa qualificazione alla semifinale,che ricordiamo sara' doppia,con la vincente tra Roma e Giuve...