stagione 2012-13

EUROPA LEAGUE

INTER-NFTCI 2-2 ( anziche'7-2)

DERUBATI  ANCORA

6 dicembre.Aria di festa,San Niccolo' che dispensa regali....E in vista del big match col Napoli,Schieriamo,guistamente,un'altra volta la primavera,con uno spregiudicato 4-2-3-1,con  Cuchu e Samuel centrali,Pereira e Jonathan laterali,Romano' e Benassi mediani,Garritano,Cou e Pasa dietro a Livaja...C'e' da dire che Garritano e Pasa sono comunque  incaricati di tornare  in mediana...Si inizia con un grande pressing,e Cou si evidenzia al 3' con  varie finte in area, un grande dribbling...ma il suo tiro viene respinto...Ma il gol del vantaggio non tarda a farsi attendere e Livaja ,all'8',approfitta con destrezza e lucidita',di due lisci consecutivi su cross di Pereira...1 a 0...All'11' accelerazione imperiosa di Cou che entra in area e si guadagna un corner...Al 12' ottima combinazione Cou-Garry in area...Al 17' Jonathan fa il fenomeno e con una doppia finata entra in area dribblando due avversari,ma tira  da posizione  inopportuna...Le poche volte che ci troviamo in fase difensiva ci schieriamo col4-4-1-,in attesa  di qualche ripartenza...E cosi' ci  adeguiamo al risultato,e al 27' arriva un'altra occasionissima:su punizione scodellata da Cou,Samuel incorna e sfiora il palo...Dobbiamo attendere il 15' per vedere un tiro di Garritano...al 41' Cou semina il panico nela difesa atzera... e finisce il primo tempo...Nella ripresa entra Cassano al posto di Wally,e Pasa si affianca  al Cuchu...e ci schieriamo  4-2-4 con Cou e Garry con dovere di tornare...Ma la cosa non puo' durare molto,e Strama fa entrare Yuto al posto di Garritano...Poi accade l'imponderabile e il Baku pescas il Jolly con un tiro impossibile 1 a 1...passa solo un minuto e Yuto ,al 53',con un'accelerazione fantastica da meta' campo, si porta in area e scodella a Livaja la palla del 2 a 1...Sembra tutto in discesa,e al 55' Cassano fa una magia delle sue e Cou,a botta sicura,sulla linea della porta,subisce una deviazione non rilevata dall'imbecille fischietto della serata...Al 57' altra magia del barese,cosi' come al 60' ,lo ritroviamo pericoloso in area...AL 61' Jonathan lascia il posto a Bandini...Per la ennesima occasionissima,aspettiamo il 67',con Cassano che in area incrocia e tira nel sette,guadagnandosi il corner...Al 71' altro corner guadagnato da Cassano ,Cuchu raccoglie e serve a porta vuota Livaja,che  di tallone infila la ptipletta,negata dall'imbecille di porta,che non vede una mazza...sarebbe stato il quinto gol,per noi,se avessimo avuto un po' piu' di fortuna...Ma nion finisce qui...Cassano all'81' semina il panico e si fa atterrare in maniera  inequivocabile...rigore grosso come una casa,ma l'imbecille soprassiede...Yuto ci regala un'altra perla e tira a botta sicura sotto la traversa,la palla rimbalza  non si sa dove,ma la regia non si degna neanche di farcela vedere...Ma cosa spesso succede agli onesti e spensierati,arriva la beffa ingiusta...2 a 2...e non serve a niente la punizione di Cassano che sfiora il sette al 91'...insomma ,poteva finire 7 a 2...meno male che non c'era niente in palio,ma l'atteggiamento arbitrale e la chiara incompetenza che profuma di Platini non ci fa ben sperare per il futuro...dovremo essere sempre nettamente superiori per vincere e andare avanti...ma stasera abbiamo visto una squadra,unita e concreta anche se imbottita di giovanissimi...tra l'altro sono giovanissimi campioni d'Europa,quindi questo ci rassicura sul futuro...ed ora Napoli,a noi,sperando che Rizzoli non faccia di tutto per farsi perdonare le porcate fatte ultimamente al Napoli,anche se con noi ha un conto ben piu' lungo...